Форум дома Макеевская 10а

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома Макеевская 10а » Парковка » Идея организации коллективного паркинга дома Макеевская 10а

Идея организации коллективного паркинга дома Макеевская 10а

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Идея организации коллективного паркинга возле дома Макеевская 10а.

Так сложилось что в нашем замечательном доме нет подземного паркинга, хотя у многих жильцов есть автомобили. К счастью, возле нашего дома довольно много места для парковки. Я говорю как о парковке №1 возле дома со стороны парадного входа (въезд с ул. Полупанова) так и парковки №2 с тыльной стороны дома (въезд с ул. Макеевской).
Проблема парковки №2 в соседстве с 25-этажным гигантами (Макеевская, 8); жителям этого дома не хватает своего крытого паркинга и большой платной парковки и они активно ставят машины прямо у нас под окнами, вынуждая нас с трудом находить вечером место возле собственного дома. Уже сейчас каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда приехав домой поздно вечером с работы, мы не находим ни одного места для машины, но видим много машин не принадлежащих жителям нашего дома.

Идея и решение проблемы: установка ограничительного барьера на въезде на парковку №2 (ровно там где начинается плитка - возле угла нашего дома где начинается сейчас платная парковка). По сути - организация цивилизованной коллективной парковки для жителей нашего дома без установки замков на каждое место и прочих неприятных штук. Для удобства можно за каждой машиной закрепить ее личное место, сделав соответствующую разметку .

Варианты реализации:

- механический барьер с замком (неудобно в том плане, что нужно постоянно выходить из машины и открывать-закрывать его). Суммарно мы будем терять не меньше минуты на въезд-выезд;
- автоматический шлагбаум с пультом, время открытия до 10 с, минус как по мне его подверженность вандализму, учитывая что никакой охраны на месте не будет, весьма вероятно его скорое повреждение, что при его цене в 1000 евро будет весьма неприятным;
- автоматический цепной барьер  - по устойчивости вандалам сравним со шлагбаумом, может быть чуть лучше;
- автоматически выдвигающиеся парковочные столбики - выдерживают даже наезд машины не говоря уже о каких-то мелких вандальных действиях ножиком/молотком, самый лучший но и самый дорогой вариант;

Что даст ограничение въезда на парковку №2?

- Гарантированное комфортное место для Вашей машины каждый вечер независимо от времени приезда домой;
- Дополнительную защиту от угона в ночное время;

Емкость парковки:
Ориентировочно при умелой тесной парковке мы получим 30 мест. Учитывая что многие наши машины паркуются со стороны парадного входа этого более чем достаточно на данный момент.

Режим работы:
Проезд на парковку будет ограничен с 17.00 до 9.00 утра. В дневное время предлагаю не закрывать парковку, в это время все равно машины паркуются мало и места хватает.
Жители соседних домов не будут заезжать и до 17.00, т.к. будут знать, что не смогут выехать с парковки до 9 утра в случае необходимости. Возможна установки системы видеонаблюдения с выводом на экран консьержу для избежания проблем в вандалами и оперативного решения проблемы в случае поломки пропусконого механизма.

Ежемесячные платежи:
Минимальные, будет оплачиваться лишь электроэнергия на электропривод шлагбаума (цепного барьера, парквочного столбика) + небольшие выплаты за профилактическое техническое обслуживание, возможны лишь разовые сборы на "решение проблем" с контролирующими органами/ремонт.

Стоимость:
Стоимость барьера/шлагбаума составляет около 1000 евро + расходы на установку и пульты каждому, стоимость парковочных столбиков намного выше - от 2200-5000 евро/штука. Еще необходим бюджет на согласование размещения барьера с гос. органами, требуется разрешение райдержадминистрации, благоустройства, пожарников и т.д.
В зависимости от выбранного варианта установки и кол-ва желающих думаю с каждой машины нужно будет собрать по 200-500 дол. для реализации этого проекта.

Условия установки барьера:
- Принципиальное согласие жителей дома;
- Принципиальное "не против" нашего ЖЕКа;
- Отсутствие активного сопротивления жителей домов Макеевской 8 и Макеевской 10.  С Макеевской, 8 думаю никаких проблем не будет, т.к. эта территория к ним отношения не имеет. По Макеевской, 10 возможно придется решать вопрос деньгами/выделением нескольких мест самым активным противникам. Но жители Макеевской, 10 в основном паркуются с другой стороны дома - той, на которую у них выходят подъезды, так что принципиальных проблем возникнуть не должно.

Риски:
- В крайнем случае нам грозит демонтаж барьера, т.е. потеря взноса на организацию паркинга, но при правильном подходе к делу это маловероятный сценарий.

Примечание
Жду Ваших комментариев, если Вы не поддержите эту инициативу, она конечно будет свернута и не будет реализовываться. Она должна быть коллективной.

Спасибо за внимание,
Тарас

0

2

Я поддерживаю эту идею.

Думаю необходимо ставить все таки автоматический шлакбаум с обязательной подсветкой и наблюдением на экран консьержу.
Механический проще и надежнее но это необходимо остановиться, выйти из машины, затем опять остановиться, опять выйти и при этом еще может замерзнуть замок, испачкаться руки или, не дай Бог, сломаются ногти у женщин ))

Так же есть смысл установить ворота и перекрывать проход в арке с 22-00 до 8-00 для того что бы хоть как то уменьшить количество пъяной молодежи которая сидит на лавочках и галдит ночью (я думаю нижние этажи меня поддержат )), а так же засоряет детскую площадку.

Виктор кв. 61

0

3

Внимание!

К сожалению какой-то неадекватный человек сорвал объявление в лифте поэтому просьба соседям об этом проекте, просьба высказаться в этой теме все кто поддерживает или не поддерживает шлагбаум, если нет времени на регистрацию тут просто черкните письмо на мой емейл taras.ua@gmail.com с пометкой +1 (поддерживаю), -1(я против) и номером машины/квартиры.

0

4

Николай 81 кв.  Повністю підтримую вищевказані пропозиції!!!!!

0

5

Принципиальных возражений нет. Со стороны дома №10 претензий быть не должно, т.к. это не их территория. Если будут пытаться, то пусть предъявят официальные права на придомовую территорию, насколько я знаю, она у них заканчивается клумбой, т.е. не более 5 м от их дома. Дополнительной проблемой может быть в данном случае - окончание строительства второй очереди дома (не знаю его номера). В таком случае уберут строительный забор и откроется второй въезд в наш двор и его надо будет закрывать шлагбаумом, что увеличит расходы вдвое.
В дополнение к написанному, у меня есть ещё одна идея по расширению зоны парковки, но не могу сказать сколько это может стоить. Было бы очень удобно проезд, который идёт вдоль 10-го дома расширить влево на 1-1,5 метра (если смотреть со стороны нашего дома) в сторону спортивной площадки. Мне кажется, что это даст возможность парковать машины с двух сторон проезда с беспрепятственным проездом по середине и высвободит около 10 паркомест дополнительно. Т.к. я заметил, что несколько машин уже пытаются так делать, но поскольку проезд узкий, то они паркуют машины на зеленой зоне (территории дома №10), что я считаю как минимум не культурным.
А вообще, большинство наших проблем может быть решено, когда в доме появится более 50% критической массы и один герой, который решится возглавить ОСББ. Если бы мы сделали это год назад, то даже при текущей квартплате можно было бы накопить денег на реализацию всех описанных на этой страничке идей и ещё бы осталось на расширение детской площадки и освещение территории. С ОСББ, мы став сами себе хозяевами, будем решать все свои проблемы быстро и законно, а не жаловаться друг другу: как же нам плохо живётся, потому что никто для нас ничего не делает.

0

6

Друзья, спасибо за ответы.

Виктор,
Я тоже хотел бы не только ограничить проход в арку, а вообще в идеале полностью закрыть доступ во внутренний двор всем кроме жителей нашего, 10-го и строящегося дома. Обнести все забором и сделать двери с магнитными ключами для жителей. Я очень хотел бы чтобы наши дети игрались в песочнице с песком, а не с окурками и битыми стеклами. Но это проект сложный и дорогой, реально смотря на вещи я не уверен что нам удастся насобирать на него деньги, а высокий забор штука очень недешевая. В любом случае приступить к этому проекту можно только после заселения 3-го корпуса, без их согласия ничего не получится т.к. если будет проход с их стороны наши заборы никак не помогут.
По механике согласен не удобно, я тоже за автоматический шлагбаум!

Николай,
дякую запідтримку їдеї!

Валерий,
По расширению парковки я честно говоря против, хотелось бы чтобы в нашем дворе были не только машины но и трава (а расширять ведь придется за счет зеленой зоны на площадке). Если убрать всех чужих сейчас мест хватит на всех с головой учитывая что наш дом уже заселен на 90%. А поводу людей которые сейчас пытаются парковаться на траве думаю достаточно с ними провести беседу и они перестанут это делать.
По ОСББ, мое субъективное мнение такое - это возможно только при наличии группы энтузиастов толковых пробивных людей, обладающих к тому же уймой времени чтобы этим заниматься. Без обид, но пока жители нашего дома весьма пассивны - даже по кол-ву ответов в этой теме видно что люди заняты своими делами и не хотят принимать участие в каких-то инициативах (из 100 квартир пока ответили 3, устно поддержали идею еще 2 человека).  Давайте сделаем для начала хоть что-то сами - например, организуем эту парковку а потом уже будем реально оценивать свои возможности по самостоятельному управлению домом. Лично меня ЖЕК более менее устраивает, по крайней мере убирают намного лучше чем в домах с гос. жеками.

0

7

Полностью поддерживаю идею организации паркинга. Готов участвовать в ее реализации не только словами. Конечно же гораздо удобнее в использовании автоматичаский шлагбаум, но вероятность вандализма при этом велика. Так что здесь нужно еще хорошо подумать, как бы потом не пришлось охранять еще и сам шлагбаум.
Однако для активизации обсуждения этой идеи неактивными владельцами автомобилей нашего дома может быть имеет смысл пойти старым дедовским путем, а именно бросить каждому жильцу в почтовый ящик анкету (формата А5) с просьбой после  ответов на минимум необходимых вопросов оставить ее у консьержа. Ведь далеко не все посетят этот форум в силу многих причин. В составлении и изготовлении анкет готов принять участие.
Расширение парковки считаю необоснованным, по крайней мере на данном этапе. Сначала нужно попробовать с помощью шлагбаума отфильтровать "чужие" машины, а потом смотреть достаточно-ли места для "своих". Да и не такой простой этот вопрос, без создания ОСББ (или согласия ЖЕКа) решить его будет не просто.

кв. 51
Fiat Doblo AA5402ЕС

0

8

Михаил,

Спасибо за поддержку, я поэтому и рассматриваю также вариант парковочных столбиков (хотя они и чересчур дорогие) потому что они антивандальные.
Автоматический шлагбаум думаю можно спасти от разрушения установив видео наблюдение на экран консьержу, также первое время чтобы народ привык можно выставить наружную охрану.

Пока основной вопрос для меня прежде чем перейти к активным действиям по созданию парковки это почему так мало людей поддержало идею, всего сейчас получается 8 квартир из 100, хотя машин паркуется явно больше, почему-то вообще никто не поддержал из 1-го подъезда :-( идея  с анкетами в почтовый ящик мне нравится.

0

9

Видеонаблюдение штука хорошая, только консьержка вряд-ли побежит спасать шлагбаум если его начнут курочить отморозки, тем более ночью. Нужна нормальная охрана типа "Венбест". Мы с ними работали по разным объетам, ребята оперативные и заслуживают доверия. Естественно, это не бесплатные услуги.
Думаю что машин паркуется много именно потому, что большинство не из нашего дома. А что будет когда в нашем доме заселятся все 100% жильцов ? Так что анкетирование считаю просто необходимым.
Из 1-го подъезда паркуется только две машины и то на платной стоянке (на нашей территории). Их это устраивает, так как там есть охрана. Кстати, вчера я услышал от одного из них, что эта платная стоянка дорабатывает до 1-го апреля и все. Не знаю правда это или нет, но шевелиться нам нужно однозначно и поскорее, а то опять кто-нибудь позарится на нашу территорию - свято место пусто не бывает!!!

кв. 51
Fiat Doblo AA5402ЕС

0

10

Я предполагал что коньсерж всего лишь вызовет милицию (ну и как минимум выйдет посмотреть кто это делает), но частная охрана конечно эффективнее.
Кстати сколько стоят услуги этого Венбеста? Получается нужно круглосуточное присутствие охранника на объекте, это наверное недешево.

Еще я вижу сейчас 2 проблемы, решение которых для меня не очевидно:
1. Что делать с теми людьми из нашего дома, которые не хотят оплачивать этот проект, но захотят парковаться на огороженной территории? Мы же не можем их формально не пускать на территорию своего дома, но и платить за кого-то не хочеться.
2. После сдачи 3-го корпуса нашего дома (а это будет думаю уже в этом году) тупичок вдоль 10-го дома станет проездным. Таким образом нам уже нужен не один шлагбаум а два + жители нового дома будут против его установки т.к. это ограничит их возможности по подъезду к дому...

0

11

Я тоже поддерживаю идею ограничений подьезда к нашему дому. Надоело смотреть, когда гуляем с ребенком, как паркуются чужие машины (ведь сразу видно куда водитель идет домой). На платную стоянку машину не ставлю принципиально - как так на придомовой территории деньги собирают с жильцов. Раньше ставили машину на стоянке, но денег не платили, и к нам только 1 раз подошли за все время с просьбой оплатить. Но когда всю нашу сторону столбиками заставили и сказали что теперь надо обязательно платить, стали ставить под подъездом. Готов оплатить нужную сумму.
А что кто еще слышал по поводу платной стоянки, что она до 1 апреля?
Мое мнение, надо побыстрее создавать ОСББ. По этому поводу собрание было, но как-то с мертвой точки ничего не сдвинулось. И те распечатки об ОСББ, которые проинформировали бы жильцов подробней об этом, кто-то поснимал. А так деньги, которые мы платим за обслуживание НОВОГО дома, через полгодика уже б и стоянку сделали.
Готов оказывать посильную помощь.

кв.83 Сергей      Toyota yaris 6255

0

12

Я говорю о централизованной охране объектов с помощью мобильных групп реагирования, патрулирующих на автомобиле определенный район. Постоянное присутствие охранника Венбест не обязательно, вернее это очень дорого. А на тревожную кнопку в случае чего может нажать и консьерж. Хотя, конечно не следует забывать и о человеческом факторе, ночью консьерж может просто спать закрыв входные двери на ключ, и не видеть и не слышать что там делается с о шлагбаумом.
Порайс на услуги Венбест (правда старый от 2009 г.) есть по адресу http://venbest.com.ua/. Там же адреса и телефоны.
Но не стоит зацикливаться на Венбест, есть ведь и другие охранные организации, Державна охорона, наример, да и Корпорации "Столица" есть своя охранная фирма и т.д.
1. Мы говорим о шлагбауме или об ограджении территории металлическим забором? Если о шлагбауме, то тот кто не участвует деньгами в его приобретении и установке в итоге не получит ключ (брелок) и не сможет заезжать на территорию внутреннего двора до тех пор, пока не сдаст необходимый взнос. Но в любом случае все эти вопросы нужно решать коллегиально на собрании жильцов. Поэтому Сергей из кв.83 прав, надо побыстрее создавать ОСББ. Только кто займется всей этой волокитой? Пока, на сколько я понимаю , желающих нет. За себя скажу, что хоть я и готов помогать в этом вопросе в меру своих сил и возможностей, но постоянно заниматься этим просто не могу физически, поскольку с утра до вечера на работе.
2.  По поводу сдачи 3-й секции дома скажу так, наверное будут недовольные, если шлагбаум будет устанавливаться после их заселения (то есть , если они будут иметь возможность наблюдать за его установкой). Другими словами, шлагбаум желательно установить до сдачи 3-й секции, но вот только где? А если трезво оценить обстановку, то к 3-й секции есть минимум два подъезда с противоположных сторон гораздо более удобных, чем проезд через наш двор вдоль 9-ти этажки.

кв. 51
Fiat Doblo AA5402ЕС

0

13

Ок, кнопка охранной структуры я думаю это хорошая идея, ее мы потянем. Единственный неприятный момент что если ночью коньсерж спит, а физической охраны на объекте нет кто ее нажмет в случае чего? может есть какие-то специальные шлагбаумы с звуковой антивандальной сигнализацией? надо выяснить.

1 Пока только о шлагбауме, ограждать территорию очень дорого, этого мы точно не потянем.
по ОСББ повторюсь - желающих бросить половину своей основной работы и заняться ОСББ нет так что предлагаю это пока даже не обсуждать... ЖЕК не против шлагбаума, так что в этом вопросе они нам никак не мешают, сможем - организуем и без всякого ОСББ. Чтобы делать что-то полезное совсем необязательно делать это в рамках проекта "ОСББ", я например сам организовал покупку урн, потратив несколько часов времени и собрав с народа по 20 грн, а мама сама посадила перед домом цветы, так что...
2. Как я понял заезд к 3-й секции, который идет сейчас через строительную площадку не сохранится в дальнейшем. Будет только заезд с той стороны 10-го дома и через нынешний тупичок вдоль 10-го дома. Поставить шлагбаум в конце тупичка до заселения 3-й секции мы то конечно можем :-) но дадут ли разрешения на это в районной администрации без подписей ее жителей? А не дадут так его снести могут в любой день и никакая охранная структура не поможет, все нужно узаконивать.
Не зря нынешняя платная стоянка планировалась по плану благоустройства под наш дом (я про все 3 секции), в 3-й секции будет +80 квартир, а ставить машины у них территории практически негде будет, основную часть займет продолжение дорожек и детская площадка - пешеходная зона вообщем. Как родитель я конечно этому рад :-)

Итого, с 3-й секцией получается все слишком сложно, поэтому пока предлагаю поставить один шлагбаум на въезд в наш внутренний двор, таким образом от свечек мы отделимся, и на год-два вперед точно решим проблему, а там уже когда 3-я достроится, а потом заселится (а от сдачи в эксплуатацию до заселения по опыту нашего дома года 1,5 проходит) А потом уже с 3-й секцией будем как-то договариваться про территорию.

0

14

Давайте подведем небольшие итоги.
Кроме тех кто отписался на форуме, идею парковки поддержали еще 3 квартиры (56, 75 и 87 - на всех 4 машины).
На форуме нас 6 человек (на нас прихолится 7 машин), итого 9 квартир и нужно 11 мест.
Если реально начать процес думаю к нам примкнут еще минимум человек 5-6, вообщем экономичный вариант - один автоматический шлагбаум + вывод на экран консьержу + кнопка охранной структуры можна реализовать. Думаю удастся вложиться в нижний диапазон цены, которую я ранее озвучил - по 200 дол. с машины.

0

15

Я готов оплатить эту сумму. Но есть одно НО: не будет ли установка шлагбаума, на который сдадутся несколько человек и на 11 машин, расценена как установка забора возле 1го подъезда (кто помнит, вызывали даже милицию)...Все ж 100% будут говорить: не видел, не слышал, нет денег, но заезжать хочу-мой дом....

0

16

А что за история с 1-м подъездом? кто и зачем решил ставить забор?
К сожалению, такая опасность есть - особенно учитывая что из 1-го подъезда вообще никто не поддержал шлагбаум.

0

17

Кто решил забор ставить, да вроде с кв.1, как говорят. Забор чтоб свой подъезд огородить, и парочку машин ставить. Меня терзают смутные сомнения...

0

18

Я вот все думаю по поводу установки, и все больше убеждаюсь, что надо согласие всех жильцов, или хотя бы что они не против. Поддерживаю идею анкетирования: сделать типа опроссника-предложения, в котором попросить указать квартиру, машину, готовы ли поддержать идею материально, не против ли установки шлагбаума, если машины нет. Бросить в почту, попросить заполнить и оставить у консьержа. Имея на руках в письменном виде согласие - это козырь. Всегда можно защититься. Если идею поддержите, разработаю форму опроссника. Может таким образом повысим информированность жильцов.

0

19

МЫ С ВАМИ.   
  КВАРТИРА 70. ДВЕ МАШИНЫ.
ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НЕВОЗМОЖНО ВЕЧЕРОМ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ ВОЗЛЕ СВОЕГО ЖЕ ПОДЬЕЗДА. НАДОЕЛО!!!
СЕЙЧАС ПОТЕПЛЕЕТ, ОПЯТЬ МАЛОЛЕТКИ БУДУТ ПОД ОКНАМИ СИДЕТЬ И ОРАТЬ, ОКНО НЕ ОТКРОЕШЬ. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?  ЗАБОР ДЕЛО ХОРОШЕЕ.

0

20

Сегодня ночью у меня украли зеркало - парковался со стороны Полупанова т.к. во дворе мест не было. Будьте осторожны - район у нас неспокойный(((
Плохо еще что фонари не работают до сих пор и двор в результате очень темный - это привлекает воришек.

0

21

Весной поговорили, на этом и закончилось...
Сегодня увидел в лифте новое предложение, прочитать удалось с трудом (извиняюсь перед теми, кому пришлось ждать лифт, но чтобы прочитать письмо полностью нужно дважды подняться на 15-й этаж либо задержать лифт).
Идея забора не нова, но звучит она  предложенной трактовке весьма сомнительно. Насколько я понял из предложения, то инициатор предлагает запретить даже машинам жильцов вьезжать на территорию двора.
1. В данном случае попахивает лоббированием платной стоянки, которая организована само захватом неизвестными лицами на территории, за обслуживание которой платим мы - жильцы дома №10а, и с нас же пытаются на нашей земле изъять деньги повторно...
2. Удивительный факт, что данная инициатива последовала сразу же после того, как кто-то прошлой ночью обсыпал машины припаркованные во дворе белым порошком (мел, мука, известь - не знаю что).
3. И почему под такой благородной инициативой нет подписи, контактного телефона к кому обращаться?
4. Если запретить ставить машины во дворе, то куда их ставить? Со стороны Полупанова - места на всех не хватит, к тому же я несколько раз видел на машинах там припаркованных разбитые на крыше куриные яйца, судя по траектории разбрызгивания явно брошенные с окон трёхэтажки.
5. Насколько я знаю, в нашем доме (со слов зам.дир. Сучасний дім-1) проживает три человека с ограниченными возможностями. С парадного входа в подъезд попасть на коляске невозможно, только со двора. Как же им тогда попадать к себе домой, если они не смогут подъехать к подъезду? А оперативность подъезда скорой или пожарной? Как быть в там случае, если дежурная с ключём от ворот ненадолго отлучилась, а транспортировать человека скажем с инфарктом или инсультом нужно немедленно, 3-5 минут могут стоить жизни?
6. Откуда взялась цифра 70 тыс.? Кто будет следить, чтобы инициатор данной идеи не оставил ненароком половину в своём кармане?
7. Без согласованного проекта строительство забора может быть остановлено не начавшись. На данный момент только Сучасний дім-1 имеет законные основания инициировать и осуществить данный проект, а если учесть, что за последние два года они не удосужились ни выгнать незаконную парковку с нашей территории, ни решить проблему с уличным освещением, ни передать на баланс Киевэнерго (все жильцы незаконно оплачивают счета за электроэнергию на счёт Сучасний дім-1), ни провести даже мелкие ремонтные работы по фасаду и подъездам, то ожидать от них ещё чего-то явно не стоит. Год просили яму во дворе засыпать, чтобы дети играясь не провалились, так они наконец-то завезли кучу глины и грязь развели по середине двора...

Вывод:
Я поддерживаю идею установки ворот в арке, забора по периметру с автоматическим шлакбаумом на въезде во двор с выдачей ключей всем жильцам (кто пожелает) и возможностью беспрепятственного въезда машинам жильцов...
Но делать надо всё с умом и последовательно. Если инициаторы идеи искренни в своих побуждениях и готовы тратить время и силы для общественной пользы, предлагаю решать проблемы от простой к сложной:
1. Заставить Сучасний дім-1 включить уличное освещение (зима приближается, темнеть будет рано, а наши женщины и дети могут возвращаться поздно).
2. Изгнать незаконно созданную платную парковку с нашей территории, демонтировать установленные металлоконструкции. Таким образом часть машин, которые туда ставятся "под охрану" уедут искать друге платные стоянки, тем самым часть машин с нашего дома смогут беспрепятственно ставить машины туда и двор частично освободится.
3. Разработать проект установки автоматического шлагбаума и забора. Я думаю, что скорее всего деньгами придётся сбрасываться, но согласовываться он должен от имени Сучасний дім-1, чтобы его можно было узаконить (надежд на создание ОСББ уже нет никаких при нашей общей инертности).
5. ...и только после утверждения проекта во всех инстанциях можно будет посчитать смету и инициировать сбор денег с жильцов.

4. ...а в промежутке между п.3 и п.5 можно банально установить в холе подъездов кресла, диван, столики (не обязательно дорогие), стол для свалки рекламной продукции (чтобы почтальоны не засоряли почтовые ящики), доску объявлений (чтобы никто не захламлял лифты разного рода объявлениями) и др.

0

22

Доброго времени суток!
кв 49 с Вами. 1 машина

0

23

Как альтернатива шлагбаума можно применить цепные парковочные барьеры  http://interier-lux.com.ua/shlagbaumy/t … eryi-came/
Думаю, что повредить их будет сложнее, чем шлагбаум. Правда не знаю сколько они стоят, цена шлагбаума начинается от 520 ЕВРО.

0

24

Я за забор, но с допуском наших машин на территорию внутреннего двора.

В остальном я согласен с объявлением в лифте, ЖЕК наш вообще ничего делать не хочет (даже банально подкрасить надписи сделанные подростками, цена вопроса 200-300 грн наотрез отказался).
Учитывая полное отсутствие инициативы и согласия среди жильцов думаю что наш дом ждет анархия и постепенное ухудшения состояния подъезда/двора/детской площадки.
Судя по предыдущим собраниям организовывать ОСББ люди не хотят да и руководить им некому.

0

25

Проза жизни: всем хочется жить хорошо, но никто для этого ничего не хочет сделать...

0

26

Я за установку забора и шлагбаума с доступом автомобилей жильцов на территорию.

0

27

Добрый день!

Поддерживаю идею установки забора и шлагбаума с доступом на территорию.

Кв. 77

0

Вы здесь » Форум дома Макеевская 10а » Парковка » Идея организации коллективного паркинга дома Макеевская 10а

создать форум